Nachdem ich heute 1080 fitzelige Stempelplatten auf genauso fitzelige Schaumstoffplättchen montiert habe, gönne ich mir jetzt meine Lieblingskürbissuppe.
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
Frischer Ingwer
Kokosmilch
2 Zwiebeln
Orangensaft (nicht zu viel)
4 TL Honig
Olivenöl
Kernöl
Salz
Kürbisfleisch würfeln, Ingwer grob hacken, und beides in einen Topf mit Wasser geben. Salzen und weichkochen lassen. Währenddessen zwei Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Honig dazugeben und etwas einköcheln lassen. Die Honig-Zwiebeln zum weichgekochten Kürbis geben, Kokosmilch dazugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Gegebenenfalls nachsalzen. Mit etwas steirischem Kernöl beträufeln und schmecken lassen.
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